wirpovsky (wirpovsky) wrote,
wirpovsky
wirpovsky

Category:

Трекинг в массиве Монте Бальдо на озере Гарда

До сих пор верится с трудом, но в самом конце сентября у нас забрали детей, собаку и мы с мужем умчали в Италию вдвоем на целых 6 дней.



Вообще, выбрать, куда поехать в трекинг на неделю, оказалось довольно непросто: вариантов тьма. Нас кидало то в сторону Красной Поляны и Архыза, то в Болгарию с Грецией. В итоге, как-то остановились на центральной Европе, а там уже и конкретно на Италии. Визы у нас уже второй год, хотелось сыра и вина, а самое главное, тепла и солнца. В Альпы решили на такой короткий срок не соваться и стали смотреть в сторону озер. Самые высокие горы оказались в районе озера Гарда. Почему-то казалось, что чем выше, тем интересней, правда, на местности всё оказалось немного иначе.



Итак, массив Монте Бальдо, с самой высокой вершиной Вальдритта 2218м, расположен между провинциями Тренто и Верона. Ближайший аэропорт в городе Верона (примерно час езды на машине). Основная цепь состоит из двух частей - гор Бальдо и Альтиссмо. На Бальдо можно подняться из городка Мальчезине на гондоле, а также практически до верху доехать на машине. То есть, уединиться с природой и оторваться от цивилизации особенно не получится даже в межсезонье. Зимой на склонах выпадает снег, есть даже горнолыжные склоны. Природных источников воды в горах мало, в сентябре мы смогли найти только один едва капающий со стены водопадик, который на картах гордо именуется как Фонтан. Отмеченные русла рек были пустые.
На сайте GardaLife выложено большое количество маршрутов с описаниями, фото и gps-треками. Район хорошо промаркирован, указанное на табличках время примерно совпадало с нашим неспешным "подрюкзачным" темпом. Стоит сказать, что ночевали мы всегда в палатке и не особо парились на эту тему. Мест для установки одной палатки довольно много, разве что рядом с водой (например, краном в населёнке) встать на ночевку не получится. У нас всегда был запас 3-4 литра воды и мы смело шли дальше по маршруту в поисках стоянки "с видом". А виды там прекрасные. Большую, если не бОльшую, часть пути можно наблюдать Гарду и массив на противоположном берегу. Массив, кстати сказать, вызвал большой интерес, со стороны казалось, что он может представлять больший интерес для трекинга и похода с палаткой, но проверять на деле было уже некогда.



За 5 почти полных дней мы прошли около 80 километров, несколько раз поднимаясь к хребту Монте Бальдо и спускаясь ниже для ночёвок. Ночевать на 2000 метров желания не было: леса там нет, дует сильный ветер и дневная температура составляла 9-10 градусов. На высоте же около 1000м ночью температура не опускалась ниже 12 градусов.
Трек есть на gpsies
Tags: Гарда, Монте Бальдо
Subscribe

  • Поход по Ладожским шхерам

    В начале июля, когда большинство сограждан находилось в стадии «покупка тура в Сочи» мы, ничуть не огорчившись необходимостью путешествовать по…

  • Велопоход по Эстонии с детьми

    Петя снял прекрасный фильм о нашем последнем путешествии с детьми по тропам RMK в Эстонии. О самом походе обязательно напишу, а пока смотрим кино. Не…

  • Монте Бальдо

    Прилетели мы утром 25 сентября в город Верона. За бортом +16, но, чувствуется, что скоро станет жарко. На билбордах реклама сыра и виноделен. До…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments