wirpovsky (wirpovsky) wrote,
wirpovsky
wirpovsky

Category:

Велопоход по Аландским островам

Ну вот и мы прокатились по Аландским островам.



Я давно не слежу за "трендами" велотуризма, но, как мне показалось, Аланды - это такая велосипедная "классика", как Норвегия, как Крым, как Конаково-Тверь. Может, я и ошибаюсь, но сгонять из Питера на длинные выходные на Аланды - милое дело, я бы так делала, живя я в Питере. Да и количество велотуристов, в частности питерских и петрозаводских, на Аландах зашкаливает. Даже в весьма велосипедной Норвегии ты имеешь полное моральное право считать себя героем, вкручивая педали 3 часа подряд по Лестнице Троллей на скорости 1-1: там, наверху толпы авто-, мото- и лишь немного велотуристов. А на Аландах ты - очередной велосипедист, не более. Их здесь больше, чем автомобилей. Уникально выглядеть удалось лишь Шуше, нашей собаке, которую провезли по всем островам в карете. Немалое количество наших детей удивило кого-то лишь один раз, да и то, по-моему, это были материковые финны (можно так сказать?) и больше всего их впечатлила карета, в которую влезает двое детей и СОБАКА!



Read more...Collapse )
Tags: Аланды, велопоход
Subscribe

  • Поход по Ладожским шхерам

    В начале июля, когда большинство сограждан находилось в стадии «покупка тура в Сочи» мы, ничуть не огорчившись необходимостью путешествовать по…

  • Велопоход по Эстонии с детьми

    Петя снял прекрасный фильм о нашем последнем путешествии с детьми по тропам RMK в Эстонии. О самом походе обязательно напишу, а пока смотрим кино. Не…

  • Монте Бальдо

    Прилетели мы утром 25 сентября в город Верона. За бортом +16, но, чувствуется, что скоро станет жарко. На билбордах реклама сыра и виноделен. До…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments