wirpovsky (wirpovsky) wrote,
wirpovsky
wirpovsky

Categories:

"Маленький" велопоход в Калужской области

Совершенно неожиданно где-то в мае месяце меня осенило, что с маленькими (до года) детьми вполне себе можно отправиться в велопоход. Для этого необходима велокарета со специальным гамачком для несидячих детей и, конечно, младенец. Желательно, чтобы этот самый младенец был спокоен как маленький Будда. Собственно, во второй раз мне именно такой ребенок и достался, поэтому в июле месяце мы собирались отправиться в Финляндию в велопоход довольно большой компанией: 5 взрослых и 4 детей (почти 4г, 3г, почти 3г и 6 месяцев). Самая старшая и самая младшая девчонки мои. Ну а для подготовки за месяц до "большого" похода решено было отправиться в "маленький" по Калужской области. 





Вообще Калужская область была выбрана за три часа до выезда. Изначально мы собирались прокатиться по Приокско-террасному заповеднику, но лето '17 было в принципе богато на дожди и холод, а конкретно в те выходные Москву заливало дождем и температура в субботу утром была +9. По карте осадков (спасибо, Яндекс) было выявлено, что в Калуге и окрестностях дождей почти не  будет, и мы быстренько собрались ехать именно туда. 


Болота нам достались знатные, сухих участков дорог почти не было. Карету мы "посадили" раз 5, один раз уложили на бок. К удивлению, дети даже не пищали, может, были шокированы происходящим. За 1,5 дня проехали около 50км с ночевкой на каком-то поле у леса. 


Еще мы купили наконец новую палатку, я бы сказала даже, ДОМ MSR PapaHubba. Теперь дети могут лежать хоть поперек палатки. 















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments