wirpovsky (wirpovsky) wrote,
wirpovsky
wirpovsky

Category:

Велопоход по Прибалтике_Часть 5

28.07 (8-й ходовой день)
Сегодня мы должны были приехать в Юрмалу. Погоду обещали отнюдь не пляжную: +18 и отсутствие осадков, если повезет. Но ехать сразу в Ригу без машины не хотелось. В общем, возвращаемся обратно в Тукумс и выезжаем на шоссе до Кастерциемс (17км), затем на перекрестке сворачиваем направо и едем вдоль моря и соснового леса до Юрмалы (33км). Дорогу эту нам посоветовали в кемпинге и, надо сказать, нам она очень понравилась. Скоро после поворота начинается национальный парк Кемери. По левой стороне дороги периодически встречаются стоянки для туристов со столиками, детскими площадками и дорожками к морю. На одной из таких стоянок между Клапкалнциемс и Рагациемс мы сделали привал. Деревянная дорожка к морю исключительно красива!




В Юрмале несколько кемпингов у моря. Один из них, Немо, мы проехали мимо: нам он не понравился. Во втором, под названием Юрмала, мы остановились. Оба кемпинга ни в какое сравнение не идут ни с Вагнером, ни тем более с кемпингом в Ниде: кемпинг на территории заброшенного здания санатория с небольшим количеством ровных мест, но с большим количеством народу. Детская площадка, хоть и простенькая, но все же имелась. Пляж грязноватый.

Итого за день: 62,4км

В этом месте вечером мы попрощались с нашим папой и отправили его налегке на велосипеде в Ригу, откуда он на рейсовом автобусе добрался до Калининграда. И очень удачно рано утром на следующего дня он уже сел в машину и практически по нашему же веломаршруту выехал обратно к нам в Юрмалу. Удачно, потому, что, как оказалось, автобусы Рига-Калиниград обычно всегда полные и, мол, мужу сильно повезло, раз ему удалось купить билет за 15 минут до отправления. После обеда семья воссоединилась и, можно сказать, велопоход кончился.
Ну а дальше, мы были в Риге, но нам сильно не повезло с погодой, и из Риги, да и вообще из Лавтии, мы быстро свалили в на Родину. По дороге мы заехали на несколько дней в сестре моего мужа Кате в Центр спасения бурых медведей в г.Торопец Тверской области. А оттуда уже поехали домой, в Москву.



Итого за весь поход: 579км за 8 ходовых дней
Tags: Латвия, Рига, Юрмала, велопоход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments