wirpovsky (wirpovsky) wrote,
wirpovsky
wirpovsky

Categories:

Поход по Ладожским шхерам

В начале июля, когда большинство сограждан находилось в стадии «покупка тура в Сочи» мы, ничуть не огорчившись необходимостью путешествовать по России, поехали в Карелию.


Я очень давно хотела там побывать, но Европа, если честно, всегда манила своей организованностью, а тут все карты сошлись. Изначально был план, как обычно, поехать в велопоход, но разумней показалось посмотреть регион с воды, с Ладожского озера, и это было самым логичным решением.
Ладога прекрасна: чудесные северные пейзажи, необитаемые острова, на которые можно попасть только с воды, песчаные и галечные пляжи или каменные плиты, уходящие в воду.






А еще нам несказанно повезло и за все время только в одном месте мы встретили комаров и мошку, остальные 6 дней пути комары были скорее неожиданностью и совсем не напрягали. И хотя погода на Ладоге весьма нестабильна и в течение 15 минут может завернуться шторм, в целом, было тепло и солнечно. Вода в озере холодная, но это не мешало детям купаться почти каждый день.



В день мы проходили в среднем 10км в очень неспешном темпе, иногда в середине дня ставили лагерь. Один день было слишком дождливо и ветрено, поэтому мы устроили дневку. Вторая дневка была уже по причине прекрасной погоды и замечательной стоянки.







С нами наконец пошли люди, с которыми я знакома слишком давно, но по разным причинам это был первый совместный детский поход. И все прошло наилучшим образом: дети уже в том возрасте, когда взрослые им для организации увеселительных мероприятий больше не нужны, а сами взрослые наконец отрастили достаточный дзен, чтобы в детских походах расслабляться и получать удовольствие, а не реализовывать свои туристические амбиции))
Tags: водный поход
Subscribe

  • Велопоход по Эстонии с детьми

    Петя снял прекрасный фильм о нашем последнем путешествии с детьми по тропам RMK в Эстонии. О самом походе обязательно напишу, а пока смотрим кино. Не…

  • Монте Бальдо

    Прилетели мы утром 25 сентября в город Верона. За бортом +16, но, чувствуется, что скоро станет жарко. На билбордах реклама сыра и виноделен. До…

  • Трекинг в массиве Монте Бальдо на озере Гарда

    До сих пор верится с трудом, но в самом конце сентября у нас забрали детей, собаку и мы с мужем умчали в Италию вдвоем на целых 6 дней. Вообще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments